"Melle Sophie" au Palais de l'Elysée, découverte du vieillissement du vin en immersion
Parce que le vin n'est plus seulement une affaire d'hommes, c'est avec un grand honneur que "Melle Sophie" a été dégustée par la première sommelière de France.
Virginie Routis est une sommelière à l'écoute des innovations. Jeudi 19 janvier 2017, elle a souhaité découvrir l'expérience du vin immergé.
Virginie Routis a été conquise par l'expérience qui lui a été proposée. En effet, pour la première fois, elle a eu la joie de découvrir ce que l'immersion offre au vin en dégustant le même vin, embouteillé le même jour, avec une bouteille vieillie 4 mois en cave traditionnelle et une autre vieillie 4 mois en eau de mer.
"Le résultat est stupéfiant" a-t'elle dit.
Ce fût une rencontre entre deux femmes quadragénaire, Virginie ROUTIS, première sommelière de l'Elysée et Sophie RICHARD, créatrice de "Melle Sophie" qui a l'ambition de créer une gamme de vins immergés en Bretagne.